24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:哈尔滨市南岗区
5位北京老人撑起一家美容院?6旬老太为聚会在脸上“动刀”

5个老人撑起一个美容院
“刘阿姨,您来了。您有2周没来了吧,我们都想您了。”当刘阿姨推开北二环外和平里一家美容院的门,一个音色甜美的小姑娘热络地和刘阿姨打招呼,并接过了刘阿姨手里的包。

“您这次是先做按摩,还是先做仪器?”小姑娘已经很熟悉刘阿姨每次做的项目,一边端上红枣莲子银耳羹,一边轻声询问。在这里,每个美容师都对刘阿姨毕恭毕敬,甚至老板听说刘阿姨来了,都要亲自出来打招呼。

“这都是钱堆的呀。”刘阿姨笑着说。刘阿姨说她是这里的“超级VIP客户”。什么叫“超级VIP客户”呢?刘阿姨解释,她在这里已经办了3年的VIP会员卡,第一次办卡交了2万元,之后陆陆续续在这里已经续了7、8万元。另外,她去年还拉了4个“舞友”过来,每人都办了2万元的VIP。“不夸张地说,这家美容院主要是我们几个老太太给撑着呢。”

说起刘阿姨为什么舍得在“美”上花钱,还得从刘阿姨年轻时说起。“我刚上班时,一个月工资18块钱。我父亲在肉联厂,工资高;3个哥哥也挣钱,家里不用我的钱,我工资全都买衣服了,不够,还和家里要。”那时候,在一片蓝、黑、灰的人群中,身高1米65,身材修长,梳着两条齐腰长辫,爱穿白裤、白鞋的刘阿姨很是惹眼,也给刘阿姨留下了很深、很美好的回忆。“我年轻的时候……”曾是她最爱回忆的“芳华”。

“后来,结婚有孩子了,老人身体不好,没人帮我看,我连上班再带2个孩子,一天到晚累得不行,就顾不上美了。”即使这样,爱美的刘阿姨也没有放纵自己,一直让自己的体重控制在110斤以内,这是刘阿姨对自己最满意的地方。

现在,孩子们都大了,出国的出国,上班的上班,刘阿姨也退休了,过起了自由自在、衣食无忧的老年生活,白天学学画,唱唱歌,夏天的晚饭后,也会去公园里跳跳广场舞。

刘阿姨对现在的生活什么都满意,就是不爱照相。“照相也要离相机5米以外,近了能看到脸上的褶儿,太难看了。”皱纹成了刘阿姨的“心病”,她买了很多化妆品都效果不佳,后来,一个朋友给她推荐了家旁边这个美容院,产品好,服务好,价格也适中,刘阿姨试过几次之后,觉得效果不错,皱纹虽然没有消失,但脸上滋润、光滑很多,也显得年轻很多,于是,就办了VIP卡。

“一起跳舞的人,看我皮肤改善很多,都纷纷和我咨询,我又把这家店推荐给了她们。现在,大家生活条件都不错,也没什么大花销,都挺舍得在这上面花钱的。这么大年纪了,美还能美几年呀,以后动不了了,想美也美不了了。”刘阿姨这样说。

据刘阿姨介绍,她的美容消费虽然不少,但在同龄中不算高的。“有的人一年就在美容院花5、6万元,当然,效果不一定好。一些美容院抓住老年人想变年轻的心理,想法儿推荐新产品、新项目,忽悠人,老年人又不懂,就上当受骗了,花了不少冤枉钱。”

6旬老人为聚会脸上“动刀”
“要不仔细看,看不太出来,有眉毛挡着呢。”现在,陈阿姨已经不再小心翼翼地遮挡自己眉毛下面的那道瘢痕,而是可以大大方方地指给别人看了。“微整怎么了?不是天然的怎么了?只要好看就行,爱美之心人人有之。”陈阿姨经常对别人这样说。但之前,她可没这么想得开,这也经历了一个过程。

陈阿姨是北大荒的知青,在有微信前,没怎么和大家联系过。3年前,通过微信,和以前连队的战友都联系上了,于是,各种名义的聚会就多起来。陈阿姨既想和大家聚,又有顾虑。“几十年过去了,肯定都老了,但还是希望见面时,别让大家别太吃惊。”

陈阿姨对自己的容貌总体上还算满意,就是觉得眼皮耷拉得太厉害了。“以前我是双眼皮、大眼睛。但老了以后,眼皮下垂,都成三角眼了,有时,眼睫毛还扎眼睛。”

一个偶然的机会,在看一个电视健康节目时,陈阿姨看到一家大型三甲医院美容科的主任大夫介绍,像她这种情况可以通过的微整方式解决,效果很好。“上眼睑提升术”就是在眉毛下面的边缘横着割一道口子,把耷拉的眼睑提升,然后缝上。陈阿姨先从网上查了查资料,一开始担心两只眼睛提拉的不对称,或刀口留疤痕。再加上看到网上那么多血肉模糊的整容视频和整容失败的案例,一直迟迟不敢做。当然,也有费用问题,近万元的手术费是需要全自费的。

后来,在女儿的鼓励下,陈阿姨挂了这家三甲医院主任的号,前去当面咨询。这位主任告诉她,这个手术很成熟了,并给她看了若干实例的效果,都不错。

“我刚去医院时,还不好意思呢,以为都是年轻人,就我一个老年人。到了才发现,老年人也不少,其中,还有老头儿呢。这位老同志先做了激光祛斑,效果不错,又做了祛眼袋和激光嫩肤,脸上干干净净的,特别‘少兴’。”

经过面对面咨询,陈阿姨觉得还算靠谱,斗胆做了“上眼睑提升术”。一周消肿,二周拆线,2个月后就恢复了。她对自己做的效果还算满意,显得比以前年轻了10多岁,这给她带来很大自信,也对微整不那么排斥了。

“我发现‘微整’这事儿上瘾,整完眼睛,还想祛抬头纹、做脸部整体提拉,激光嫩肤……但都被女儿拦下了,女儿觉得没必要,另外她也不想天天见一个‘假脸妈妈’。”陈阿姨笑着说。

“养生讲座”变成“减肥咨询会”
在西城一家中医医院,周六上午经常有专家开设讲座,介绍各种疾病的防治和保健知识。退休后在这里返聘的针灸专家许大夫也曾做过一次讲座,给他留下深刻印象。

“我的讲座题目叫‘老年慢性病的预防与养生’,在这次讲座中,我提到了有钱难买‘老来瘦’,肥胖是百病之源,老年人一定要控制好体重,以及针灸控制体重的原理。其实,减肥仅仅是养生和预防老年慢性病的一个方面,结果,很多老人都开始咨询减肥的问题,变成减肥专题讲座了。” 在这次讲座中,许大夫发现,老年人也越来越爱美了,减肥不再是年轻人的“专利”。

“很多老年人都是大肚子,躺在床上就像有个小山头儿,所以,我们管减肚子叫‘削山头儿’。我作为医生,‘削山头儿’只是治疗慢性病的一个前提,后续还要做很多其他治疗,但我发现,很多老人只关注美,削完‘山头儿’,瘦了,就不愿意再来了,这是不行的。”因此,许大夫提醒老年人,关注美,也要更关注健康。

对于老年人越来越爱美,喜欢“微整”的趋势,西城一家三甲医院整容科的大夫也说,老年人越来越爱美,证明老年人的生活品质提高了,是好事儿,但也要在健康和安全的前提下进行。首先,整形美容虽然大多是微创、低风险的手术,但也有风险。因此,在做整形美容时,一定要选择正规医院,并且在手术之前找专业医生进行相关咨询。其次,老年人做微整,要注意身体条件是否许可,比如患有高血压、心脏病、糖尿病的老年人是不适宜做整容手术的,另外,有青光眼等病症的人也不适宜做眼部的整形手术。所以,老年人在手术前一定要如实告知医生自己的身体状况,以避免手术后遗症,做到安全、健康又美丽。 

 
友情链接:
版权所有:哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司   技术支持:哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司