24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:哈尔滨市南岗区
美容行业市场不透明? 这个活动投票评选出消费者放心的店

据介绍,本次评选活动的主旨为“放心与否,消费者说了算”。市消费者协会、市美容美发化妆品商会以及行业资深专家组成的评审组,将对参选店家进行资质、执照等硬件评审以及下店抽审,再结合消费者满意度投票,综合评选出北京100家“北京美容美发放心消费企业”。

据市消协相关人士介绍,美容美发投诉一直是消费者投诉热点,比如头发的烫法五花八门,有热烫、冷烫、数码烫、陶瓷烫,价格数百元甚至上千元,“价格差距如此之大,消费者搞不懂”;还有的美发店制定了理发师的等级,级别不同,价格不同,“因为行业没有统一的评定标准,消费者也不知道他们是怎么评的。”还有的美容院用免费美容、投票赠礼、免费测肤质等借口邀请消费者进店,强制消费。

在北京市美容美发化妆品商会会长吴茜看来,美容美发行业发展了30年,目前矛盾比较突出的,就是消费者最反感最紧张的购买优惠卡后店家关门,卡内所剩金额无法退还;美容美发企业过分依靠销售预售卡,不重视提供优质的服务质量。吴茜说,由于预收费模式成为店家先期支付经营所需开支的手段,很容易造成企业现金流的断裂,最终导致企业无法继续经营,除了伤害消费者利益,也会给社会造成不稳定因素。“这次和市消费者协会一起举办美容美发企业‘放心消费’投票评选活动,就是为了共同维护美容美发行业健康的市场经营环境,让消费者真正体会到放心消费的店家的服务标准”。

据悉,本次消费者投票评选活动在市消费者协会监督下进行,3月15日将公布投票评选结果。消费者可通过关注微信公众号“施恩乐科技”进行投票。 

 
友情链接:
版权所有:哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司   技术支持:哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司