24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:哈尔滨市南岗区
狗狗冬季美容的注意事项

华龙网12月29日11时30分讯 冬季来临,在给自己加件衣服的同时,自家狗狗在美容护理时也要多加注意喽。冬季温度偏低,对狗狗千万不可掉以轻心。下面来详细介绍一下冬季美容的具体注意事项。

1.洗浴:替狗狗沐浴时,要选用性质比较滋润的洗毛水,之后还要加上护毛素。帮狗狗洗净擦干后,用吹风机为狗狗将毛吹干,千万不要让它湿着乱跑,导致感冒。强调一点,吹风机要使用暖风,而且需吹干彻底,避免造成狗狗的皮屑增多。

2.清洁耳道:狗狗双耳需要保持洁净,但很多主人都不敢帮自己的狗狗掏耳朵,怕戳到了狗狗的耳膜。其实我们并不需要担心这个问题,因为狗狗耳道是呈“L”型的,耳膜在很深处,即使我们伸到底也不会触碰到它,所以只要细心一些,不必害怕。

3.修剪杂毛:狗狗脚底存在一些杂毛,需要修剪整齐。很多主人以为脚底长期不见天日,不用多理会。但其实狗狗的脚趾毛过长,不仅会影响美观,走路时也会因为脚趾毛过长,造成脚底打滑而容易摔倒;狗狗腹底毛和屁股周围的毛也要适当地进行一下修剪,以免在运动和排便时弄脏。

4、剪趾甲:在为狗狗剪趾甲时,只能剪白色部分,因为狗狗和人一样,它们趾甲近肉的位置分布着血管及神经。如果意外剪到粉红色部位就会流血,这时就要用止血粉为狗狗止血,如果手头没有止血粉可以先用云南白药将就一下。另外,剪完趾甲后,要替狗狗锉锉趾甲,那样就不会不小心抓伤自己和主人了。

华龙网整合 

 
友情链接:
版权所有:哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司   技术支持:哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司