24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:哈尔滨市南岗区
北京米扬丽格医疗美容 前沿技术与您美丽有约

法制晚报《医美课堂》继续安全变美的话题,邀请隆鼻修复专家—巫文云院长,和大家聊一聊隆鼻的那些事儿。

  本期为大家请来的嘉宾可是大有来头,他是权威隆鼻修复专家,国家6项鼻整形器械专利获得者,江湖人称:最会摄影的隆鼻专家--巫文云院长。巫院长是业界的大咖医生,是中国整形美容协会鼻整形美容分会全国委员,今天他为我们准备了许多有关隆鼻的专业问题讲解,让大家一起来学习学习。

  隆鼻是目前国人整形比较热衷的项目,中国人、亚洲人的鼻子普遍来说,鼻头较大、山根较低、鼻梁低矮,朝天鼻、短鼻、鞍鼻情况较多,给人的视觉感也是五官不够立体,也会显得脸盘较大,所以垫高鼻梁对于普遍亚洲人来说都是心愿。

  但是鼻子整形不是单纯的垫高鼻梁那么简单。

  话题一:巫文云谈L型硅胶假体隆鼻

  早在上世纪90年代国人比较热衷的隆鼻方式是“L型硅胶假体隆鼻”。但是经过实践与时间的证明这种隆鼻方式存在很多问题。

  鼻部是一个三维立体结构,俊俏的鼻子必须鼻背、鼻根、鼻尖、鼻翼和鼻孔都漂亮才行!

  对于鼻部形态较好,只是鼻背部和鼻根部低平的人来说,植入假体就可以解决问题。

  如果鼻头低平或朝天,想通过需放置很厚的假体来矫正,就会有危险,这是因为:

  其一,用传统的L形硅胶进行隆鼻,由于硅胶是异物硅不能跟鼻内组织融合(硅胶和组织的关系就像玻璃和玻璃的关系,相互间无牵连),硅胶在皮下的滑动会对皮肤产生压力使鼻尖皮肤变薄;

  其二,L型硅胶的拐角处放置在鼻尖部,鼻尖部皮肤承受的压力最大,长期受压迫就会使皮肤变薄缺血,鼻尖皮肤变得脆弱,易受外力和外界刺激而导致“烂鼻头”、鼻假体穿出;

  其三,鼻尖部软骨处于悬空状态,支撑力差,在鼻尖部软骨上垫假体就像要在沙土上建房子,对鼻尖的改善很有限,甚至破坏鼻尖部原有的形态。

  话题二:关于硅胶和膨体两种材料的选择问题

  巫文云院长认为这两种材料确实是有很大差别的,膨体比较柔软,不透光、不移动,做出来比较柔软,这是它的优点;硅胶本身它就容易透光,比较硬,滑动,做出来没有膨体那么自然,这都是大家公认的。

  但是大家听说“膨体比较容易感染”,针对这个问题巫院长也做了详细的说明:大部分感染是因为术中无菌操作不到位导致;术中的感染源:眼睛(睫毛、流出的眼泪)、嘴巴(口腔呼吸)、鼻子(鼻毛),控制这些感染源可保证术中的安全;术中对膨体的处理(雕刻膨体所用的刀片、膨体的切割次数、膨体的加压抗菌处理);从点滴入手,保证医疗操作、环境的绝对无菌,不会造成膨体的感染。

  话题三:巫文云与云梯式综合隆鼻

  云梯式综合隆鼻手术这种术式,在美国达拉斯鼻整形的基础上,取其精华进行改造,以美学数据库大数据作为支撑,提出的适合亚洲人鼻部的特色鼻部整形理念,同时这一术式也揭开了隆鼻手术蜕变性革命的开端。

  话题四:巫文云谈隆鼻假体

  网络上听闻说一名女士用力打了一个喷嚏,鼻子的假体破裂而出。这难道是假体出现问题了吗?相信很多人都会这样想,就这个问题,巫院也给了一个准确和权威的答案。

  不管是鼻部假体,还是胸部假体,之所以有患者需要取出,不是因为假体过期了,坏了,或者爆了,歪了,而是因为假体对局部的肌肉和皮肤组织产生了不好的影响,如果再不取出就会影响组织功能。就拿“L”型假体隆鼻来说,长期的压力积累,会对鼻尖部的皮肤产生影响,红肿热痛,甚至发黑坏死,直至皮肤溃烂,所以在未产生严重后果之前,就需要对假体进行取出,更换。

  话题五:巫文云与他的摄影艺术

  不想当摄影师的整形医生不是好整形医生

  北京米扬丽格巫院长除了在医学专科方面成就颇多,而且在摄影领域也有响当当的成绩。巫院长是中国摄影家协会会员,2016年举办个人摄影展《撩·动》,2017年出版个人摄影集《等云来》。

  一位优秀的摄影师往往是一名美学大师。巫文云院长自己总结了摄影的好处,首先摄影锻炼了眼力。整形是创造美,摄影是发现美,你必须得有发现美的眼力,同样一个景色可能我在眼中与在你眼中就不一样。想要更好的服务求美者,需要发现缺点的能力,更需要发现美的能力。如果整形医生只会做手术,不会设计,那就是个匠人,而整形医生应该是个艺术家,要把你的美感设计融合到你的手术当中去,摄影正是培养审美能力的一个最好的手段。整形医生的工作是非常紧张和繁忙的,如果一直繁忙下去,医生的创造力,能力都会下降,所以抽空出去摄影一下,其实就相当于一次充电,每次回来对美都会有新的感悟,给求美者的服务会更加好,更加周到。

  北京米扬丽格巫院长讲到:“我追求的是自然之美,就是求美者变美了,但是看不出痕迹,跟她的五官身材很相配,这是我追求的最高境界,而这一点追求,通过摄影我正在逐步向它靠拢。

  北京米扬丽格巫文云院长的目标是为患者提供一流的技术、一流的服务质量,一流的环境,这并不单单是为了利润。就像他对摄影一样,艺术的美是无法用金钱来衡量的。

  专业才能铸就完美

  要求做美容手术的人,总是渴望医生把手术做的十全十美,人变的漂亮,而又不留一点痕迹。巫院长指出隆鼻整形手术并不是一种简单的美容手术,要求医生必须具备多方面的素质才能做出比较好的效果;要求医生有过硬的整形外科操作基础;要求医生有熟练的雕刻技术;要求医生有良好的和患者沟通、理解的能力;要求医生具备很高水准的审美能力;要求医生对技术、材料有及时充分的了解;要求医生在手术操作中有准确的术后效果表达能力。

  因此不应当随意的选择整形医院,而是需要从医院的资质、医生的技术、整形后的实际效果等多方面进行综合考虑,这样才能得到满意的隆鼻效果,单纯隆鼻是无法达到满意效果的,在选择的时候应当特别注意。

  话题六:隆鼻手术术后注意事项

  巫院长在节目最后也为大家总结了一些术后注意事项

  1、做完隆鼻术后口服常规抗生素3天;

  2、隆鼻术后创口涂抗生素油膏,暴露,不包扎,会有少量渗血,可用消毒棉签轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触创口,以免污染;

  3、手术切口一般位于一侧鼻孔内缘,术后洗脸时应避免将其弄湿;

  4、术后应注意保护鼻部勿受外力;尤其注意睡觉时不能侧着睡,以免鼻部受到挤压;

  5、手术后鼻部会出现肿胀,术后2-3天较明显,一周后基本可消退;

  6、手术后七天拆线即可基本恢复,术后消肿情况因人而异,一般来说术后一个月消肿70%,术后三个月消肿90%,剩下的10%在6-12个月内逐渐消退;

  如果想了解更多的隆鼻整形知识,可以在平台搜索“法制晚报健康大讲堂”观看节目回放查看相关资讯。《健康大讲堂》定于每周三、五下午14:30-16:00进行直播。

  专家介绍:

  北京米扬丽格巫文云,副主任医师,权威隆鼻修复专家,鼻整形框架理论提出者,国家6项鼻整形器械专利获得者,隆鼻修复案例数最多专家。

  中华医师学会医学美容与美容分会会员、中国医生协会美容与整形医师分会专科会员,曾任空军总医院激光整形美容中心副主任,整形科主任。毕业于南京医科大学,是国内较早从事整形美容外科工作的专家之一。2次获得市级科技进步奖,专业期刊发表学术论文7篇,多次受邀参加国际学术交流会议交流以及媒体专访,整形美容手术近万例,擅长复杂鼻整形修复、自体软骨隆鼻、综合鼻整形等鼻部整形美容手术。 

 
友情链接:
版权所有:哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司   技术支持:哈尔滨恒瑞鑫商贸有限公司